Как выбрать моечную ванну?

Все заведения общественного питания обязаны придерживаться установленных норм безопасности. Эти требования предъявляются к кухонному оборудованию и принадлежностям. Моечные ванны должны быть удобными и безопасными, обычно их изготавливают из нержавеющей стали. Этот материал не подвержен воздействию химических средств, не боится резких перепадов температур. Нержавеющая сталь имеет холодный, серебристый оттенок, благодаря этому моечная ванна http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm имеет аккуратный внешний вид. Кроме того, материал очень прочен, долговечен и легок.

Особенности

Существуют изделия с одной или несколькими секциями, выбор зависит от пропускной способности заведения общественного питания. Моечные ванны могут быть цельнолитые либо изготовленные методом штамповки из куска металла. Сварные конструкции стоят дешевле, однако они менее надежны. У цельнолитых моечных ванн нет швов, благодаря этому они полностью герметичны. Изделие не разорвется на части в результате коррозии и механических нагрузок.

Такие ванны могут выпускаться с дополнительной рабочей поверхностью, полочками для химических средств, губок, терок и других нужных вещей. Также существуют котломойки, в основном они цельнолитые. Эти изделия предназначены для чистки крупногабаритных кухонных принадлежностей.

При выборе моечной ванны проследите чтобы каркас был прочным, ведь он должен выдерживать вес воды и посуды. Для удобства работника необходимы регулируемые ножки, на которых установлены специальные мембраны для хорошего сцепления с полом. Кроме того, для соблюдения безопасности лучше приобрести моечную ванну без острых углов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.