Особенности ремонта коммерческой недвижимости

Финансовые вложения в интерьеры компании сродни прямым инвестициям в бизнес: внешний вид офиса оказывает существенное влияние на мнение партнеров и клиентов. Собственно ремонт коммерческой недвижимости несколько отличается от типовых работ в жилых помещениях. Это связано как с архитектурными тонкостями, так и особенностями эксплуатации.

На что обратить внимание?

  • Оперативность подрядчика. Время, на которое придется закрыть офис, иногда имеет решающее значение для качества деятельности: не всю работу удается взять на дом или переехать в другое место. Поэтому в приоритете компании, готовые выполнить ремонт в максимально короткие сроки, при этом не за счет ущерба качества, а достаточного количества квалифицированного персонала.
  • Комфортный микроклимат. Подразумевается оптимизация уровня шума, температуры и влажности. Во-первых, это полезно для здоровья сотрудников, во-вторых — увеличивает их продуктивность за счет отсутствия стрессовых факторов. Достигается нужный результат посредством использования звукопоглощающих материалов, модернизации систем отопления, кондиционирования и вентиляции.
  • Учет психологии цвета. Естественно, что палитра дизайна офиса не должна идти вразрез с имиджем компании. Однако важно принять во внимание, что серые оттенки, например, угнетают эмоциональный фон, красные и оранжевые — стимулируют креативность, зеленые — помогают сосредоточиться.

Заказывая ремонт офиса в москве, начните с составления дизайн-проекта. Это выгодно для обеих сторон, одна из которых видит готовый результат до его реализации, а другая — знает, к чему стремиться и какие средства использовать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.