Себестоимость — это то, сколько ресторан тратит на приготовление своих блюд. У нас лучшая себестоимость продуктов в ресторане. Она складывается из закупочных цен на продукты и количества компонентов, составляющих тот или иной рецепт. Себестоимость каждого блюда складывается из всех ингредиентов, используемых при производстве продукции общественного питания. Даже таких банальных как соль и сахар, поскольку при назначении цены на готовое блюдо значение имеет каждая потраченная при приготовлении копейка. Рынок общественного питания постоянно меняется. Какие-то продукты дорожают, какие-то исчезают, и им приходится искать замену. Закупочные цены «плавают», а значит меняется и себестоимость блюд. Поэтому специалисту, отвечающему в заведении за закуп продуктов, необходимо внимательно следить за их подорожанием и удешевлением, чтобы вовремя корректировать отпускные цены и не работать себе в убыток. Важность контроля себестоимости продуктов, поступающих на производство, обуславливается общей наценкой на готовое блюдо, поданное гостю. А впоследствии — общей прибылью, получаемой от продажи этого, и актуальностью использования данных продуктов в меню. Растут цены на свежую рыбу и морепродукты, которые кухня все чаще пробует заменить на свежемороженные. У них, несмотря на сниженные органолептические показатели, более низкая себестоимость, а значит, на выходе более низкая отпускная цена для клиента.
Рубрики:
Связанная запись
доставка суши красногорск
Большущее воздействие на национальные кулинарные обыкновения Стране восходящего солнца оказало её географическое состояние. Дефект пахотной…
клининговые компании в самаре
Клининговые компании в Самаре предлагают широкий спектр услуг по профессиональной уборке и уходу за различными…
влагостойкая фанера размеры и цена
Где чем какого-либо другого всего купить строй материалы? Чем какого-либо другого всего адресоваться в раз…
222
111
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
Архивы
- Октябрь 2025
- Сентябрь 2025
- Август 2025
- Июль 2025
- Июнь 2025
- Май 2025
- Апрель 2025
- Март 2025
- Февраль 2025
- Январь 2025
- Декабрь 2024
- Октябрь 2024
- Сентябрь 2024
- Август 2024
- Июль 2024
- Июнь 2024
- Май 2024
- Апрель 2024
- Февраль 2024
- Январь 2024
- Декабрь 2023
- Ноябрь 2023
- Октябрь 2023
- Сентябрь 2023
- Август 2023
- Июль 2023
- Июнь 2023
- Апрель 2023
- Март 2023
- Февраль 2023
- Декабрь 2022
- Ноябрь 2022
- Октябрь 2022
- Июль 2022
- Март 2022
- Февраль 2022
- Декабрь 2021
- Ноябрь 2021
- Октябрь 2021
- Сентябрь 2021
- Август 2021
- Июль 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- Октябрь 2020
- Июль 2020
- Июнь 2020
- Апрель 2020
- Март 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Июль 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Январь 2019
- Декабрь 2018
- Октябрь 2018
- Август 2018
- Июль 2018
- Июнь 2018
- Май 2018
- Апрель 2018
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Апрель 2017
- Март 2017
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- Сентябрь 2016
- Август 2016
- Декабрь 2000
- Март 2000